Хохма

Владимир Курчаткин 2
Гнездо разорили мальчишки,
Пиная как мяч, хохмы ради.
В портфеликах умные книжки
И, даже, пятёрки в тетрадях.
Причина была веселиться:
Всего - то неделя до лета!
А эта безмозглая птица
Хоть что- то бы смыслила в этом.
Ещё б! Голова- то вон с вишню.
Умора на этих уродцев!
Одним, знать, хвостом лишь и вышла
- и тот по- овечьи трясётся.
Ба- бах! По- футбольному ловко
Приют трясогузачий сломан!
- На белом шнурочке кроссовки
Лишь парочка серых соломин.
Да на тротуаре от хохмы
Пестреют скорлупки яичьи;
Не скоро над ними просохнет
Слеза материнская птичья.
Светило по-прежнему солнце,
Хоть мир был жестоко обкраден
Безжалостной хохмой уродцев
С пятёрками в школьных тетрадях.