Помнишь?..

Артур Неверлен
Помнишь?
В комнате пахло табаком и тобой,
Черты лица, что врезались в память.
И разговор, тот самый, ночной,
Я просил мне пол сигареты оставить.

Помнишь?
Чьи-то пьяные крики с улицы,
Холодный ветер и вязанный свитер.
Твои любимые фильмы Кустурицы,
И общая мечта переехать в наш Питер.

Помнишь?
Решили спать на полу и болтать,
Придумали звёзды вместо потолка.
Мой дым тебе в рот выдыхать,
И твоё имя не слетало с языка.

Помнишь?
Как утром варили кофе,
Потом искали поесть что-нибудь.
Если не помнишь, напомню.
А если помнишь, не помни. Забудь.