Это случилось в субботу

Спроге Спроге
Это случилось в субботу,
А может быть, в пятницу…
Я напилась тобой,
как конченый пьяница.
Ты для меня – эшафот –
Мое спасение,
Речка для шага вброд –
Море для утопления.
Руки мои согрей…
Это безумие,
Жить так считая дни
До изверженья Везувия,
Что у меня внутри.
До исцеления
Взглядом твоих
Глаз цвета осеннего
Питера. Я умираю, когда
Рельсы поют прощально
И ненавижу вокзал,
Словно памятник каменный.
Ты навсегда теперь
мое преступление
и пожизненный срок
страшных мучений.
Мой хладнокровный вор
С режуще-колющим, -
Опиум, бинт, укол,
Врач скорой помощи.
Ты – мой фонарь в ночи,
Мой темный угол.
Клетка, а в ней – ключи,
Наждак грубый
И шелка нить, что словно ветер..
Волны, зовущие вдаль и крепкие сети.
Шепот и гневный крик,
Айсберг, лавина…
Ты – мой спасательный круг,
Моя плотина.
Мой беспощадный кнут
И сладкий пряник,
Ты – Антарктида снежная,
Сухая пустыня,
Словно веревка и мыло, -
Моя надежда.
Ты для меня – весь мир!..
Этого мало?
Крепче меня держи,
Чтоб не упала.