Питер

Уткин Виктор Константинович
На Петропавловском соборе,
       по окончанию работ,
Уже сегмент лесов разобран,
Со шпиля ветром ангел  сорван,
НЕ подвижный,  с  позолот.

Умелец  русский, на клич столичный
Как верхолаз, спас  от забот,
С  канатом, ангела  поставил лично ,
Отказавшись, от царских квот.

Адмиралтейство, дворец Дружбы,
Дворец Юсупова, храм на Крови,
Собор Казанский, времён всех-служба,
Исаакиевский собор, её благословил.

Скульптурами царей увековечен  спор.
Теперь снят маятник Фуко,
Служба продолжается с тех пор,
Всегда бывает здесь всем легко.

В соборе, сотворённая в натуре,
Изваянье, - Монферран  в скульптуре,
Все марки мраморов  в одной фигуре,
Использованные здесь, в  архитектуре.

Кладбище, на  васильевской  стороне,
Одухотворенье,  православья пламя, 
Часовня Ксении Блаженной,Божий дар стране,
И веры   возрождённой, знамя.

Восставший с пепла  Петродворец,
Самсона, главная  скульптура,
Фонтанов позолот ларец,
Геометрий  тайн-  архитектура.

По Питеру и набережным мчались,
Всадник Медный . блеск  цветов,
Разметки с зебрами на скорости венчались,
Купола соборов  с арками мостов.

Красавцами встают мосты  со стороны Невы,
На балках, с фонарями и  в торосах,
Петра -Павла мост  деревянный,  со старины,
Ещё, подвешенный, на двух опорах и железных тросах.