Никому не отпущено права...

Ирина Подюкова
слава всякому дню,
и костру полуночному слава,
и друзьям, и зверью,
подошедшим погреться к огню.

но его погасить
никому не отпущено права,
никогда; - даже мне,
даже если сгорю на корню...