Ода жизни

Виктория Нахимова
Мы совсем разучились мечтать
Верить в Бога и чудо,
На вопрос столь простой отвечать
Кто ты есть и откуда?!

Где скрывается правда и ложь,
Что хранит наша память,
Жизни этой цена медный грош
Ты не сможешь избавить.

Ни от боли, ни страха потерь
Наши сменятся лица,
И туда,  где закрыта дверь
Не стоит ломиться.

Оглянись лишь назад. Посмотри
Все  во, что ты так верил
Озаряется светом внутри,
И все новые  двери

Открываются там, где не ждешь
И не ищешь подвоха ,
И куда ты путь держишь, идешь
Впереди есть  дорога

В светлый мир. Закрывая  глаза,
Распахни сердце шире
Ты же веришь, скажи, в чудеса?!
Они есть в этом мире.

Научись просто видеть глубже
Даже  сквозь призму ока.
Посмотреть чуть иначе нужно -
Словно глазами Бога...