Времена года... Акрозагадки

Натали Самоний
ВРЕМЕНА ГОДА... АКРОЗАГАДКИ

ВЕСНА... Загадка-акродиптих

В-етер стал вчера добрей,
Е-сть причина – потепленье.
С-нег теперь не снег – ручей,
Н-а реке опять волненье:
А-лым пламенем восход

В-миг расплавил льды речные.
Е-льник ливней ждёт-пождёт,
С-таи птиц шлют позывные –
Н-а ночь дождь они пророчат...
А гроза – уж зубы точит!

(ВЕСНА)


ЛЕТО... Загадка-акродиптих

Л-ес и луг в цветы одеты:
Е-жевика, васильки,
Т-рав безбрежные букеты...
О-чень славные деньки!

Л-юди к речке поспешают,
Е-сли мучает жара...
Т-ак, о чёт я вам вещаю,
О-тгадали, детвора?

(ЛЕТО)


ОСЕНЬ... Загадка-акродиптих

О-ранжевым чудом
С-ияют вновь ивы.
Е-ль смотрит, любуясь,
Н-о ивы плаксивы.
Ь

О-стывшей листвою
С-лезят в день погожий.
Е-сть время такое...
Н-о что это, что же?
Ь

(ОСЕНЬ)


ЗИМА... Загадка-акродиптих

З-меем ветер зашипел
И оскалил воздух зубы.
М-ир мгновенно побелел,
А в ночи – взгудели трубы.

З-вёзды крошевом летят
И не светят – потускнели...
М-есяц тучами объят,
А земля – в плену метели.

(ЗИМА)

Натали САМОНИЙ,
2012 г.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

Изображение:
http://www.kavicom.ru/photos-view-11990.html