Однажды, вдруг, в остроге ночи...

Соня Ланге
Однажды вдруг в остроге ночи,
В безумстве пламенного сна
Цикада в сумерках стрекочет,
Сквозь ночь, сквозь сон и голоса...
Под майский тон градской забавы
Неслышны струны пьяных лир,
И под веселье нимф и фавнов
Запели ветры в такт листвы.
О Боже мой, какая скука!
Вот день пришел, но суеты,
Для юных лиц сердечной муки,
Желанны даренные дни..
Бывает сядешь в саде тихом
С изданьем доброй старины,
Вдыхая жизнь.. ах как все мило!
И нужно ль много суеты?
Что ищем мы.. себя гоняя
И в узах собственной тоски,
И спешка чувств не знает края..
Ах вот бы с жизнию в тиши
И с чувством вечного покоя,
Уже в гармонии с собою
Мы б захотели просто жить..