Твои дары

Вит Ассокин
        To keep an adjunct to remember thee
        Were to import forgetfulness in me.
                W. Shakespeare

Твои дары – писания – в уме лишь
Способны просвещать рассудок мой,
Не со страниц, коль доступ к ним имеешь,
Но – из всегда – до вечности самой.
Пока мой мозг и сердце плотяное
Не обменяют свой удел Тебя
На мрак забвенья, – даже всё иное
Во мне не перестанет жить любя.
Я точно знаю то, что не узнаю
Из догм и правил о Твоей любви,
Поэтому из книг – предпочитаю
Читать лишь ту, что в духе и в крови.
   А если стану буквы я любить –
   Признаю, что могу Тебя забыть.
 
30.08.2012