я куплю тебе дом

Наталия Тротта
я куплю тебе дом:
он стеклянный и север, и юг.
там еще есть паром
и собака единственный друг.

а когда падал снег,
то опять получались узлы.
отпори их навек,
я боюсь этой красной золы.

как же может так быть,
что жара, а за окнами снег?
ты пройди эту нить:
дом стеклянный, а я человек.

если лето придет,
я возьму тебя в город-пернат.
и собака поймет,
что бывает и шах, может, мат.

не грусти о былом,
его больше не будет и нет.
я куплю тебе дом,
он и южный, и северный свет.