Вечная мелодия дороги

Светлана Астронова
В Москве - скучаю я по Питеру...
А в Питере - магнит Москва.
И вновь - куда увозит литерный?
Какие манят берега?

Простор Невы - роднее Яузы,
(Но давят тесные дворы...),
Как вдруг фрегат - под алым парусом,
Откроет царские дворцы.

Но климат Северной столицы
Давно стал вреден для меня...
И там, и там - родные лица:
Знакомые зовут, друзья.

В Москве - скучаю я по Питеру,
А в Питере - магнит Москва.
Куда сейчас увозит литерный?
Какие манят берега?

Мой Дом - объединяет Небо
И звезды Млечного пути -
Дорога вечная Вселенной
Неслышной музыкой звучит!
                Август, 2012 г.