Ищем рай в небесах

Влад Аверин
Ищем рай в небесах,
ад отстроив земной.
Зов любви на устах
замирает.
И в каких бы краях,
и чужой стороной
пронесу образ твой
дорогая.

Бьётся море о борт
пенной, грузной волной.
Мы уходим, свой порт
покидая.
И трепещется гюйс.
Свежий ветер в лицо
солонь брызг мне горстями
бросает.

Ты мне верь, я вернусь
от далёких широт.
К твоим окнам приду
вешним маем.
И у старых, тесовых,
скрипучих ворот
я тебя невзначай
повстречаю.

Трепыхнут занавески
на чьём-то окне,
любопытные взгляды
скрывая.
Мы пройдемся в обнимку
к крыльцу. И вовек
не расстанемся.
Я это знаю.