Просто живу

Сентябрина Осенняя
                Отрешиться от мыслей, тревоги,
                стать подобной листу на земле.
                Не спешить, выбирая дороги,
                не судить о добре и о зле…
               
                Всё понять, все законы природы,
                смену времени года принять.
                И под купол небесного свода,
                благодарность от сердца послать.

                Я дышу, вижу свет, разумею,
                и по мере своих малых сил,
                сею доброе, так, как умею, 
                как Господь меня благословил.