Простуженный голос памяти

Влад Аверин
Раздёрну занавески. За окном
метелью первой кружит снег над лужами.
А память шепчет голосом простуженным
и возвращает мне далёким днём
воспоминания и грустные, и нужные.

И снова я касаюсь губ твоих
горячечных и страстно-терпких.
Целую омут глаз зовущих, дерзких
и окунаюсь безоглядно в них
любовью обретая миг бессмертия.

В сплетеньи рук, в соприкасаньи тел,
в соитии душевном умирая,
мы снова будем изгнаны из рая.
Но познавая жизненный предел,
мы вновь и вновь то время повторяем.