Молитва

Таня Кароль
Тише, сердце, успокойся:
Не мечись средь голых стен,
Чаю выпей, в плед заройся,
Если хочешь – сдайся в плен,
Боль – не лейся песней в уши,
Гордость – чувствуй и дыши...
[Нам обоим было б хуже,
Без моей живой души].
Эти дни надменно-грубы,
Что сказать ещё? Молю –
Не молчи.
Глаза
И губы.
Даже сны равны нулю.

Тонкий взмах надбровных линий,
Перекличка двух времён...
Так легко мечты раскрылить,
Чтобы после выгнать вон,
Въелся запах в кожу. Память
Не прогнать. Ночей не счесть.
Растворить тоску в стакане
И с печеньем сдобным съесть.