Мой друг Сентябрь...

Николай Куракин
           Мой друг Сентябрь

Ах, Август…   ты здесь ни при чём,
Природа – осени навстречу.
За Сентябрём, за Сентябрём –
И крыть теплолюбивцам нечем…

Встречай!  Столь дивная пора:
Багрец и золото – в избытке.
И всё – в одном роскошном слитке,
Без разорительных затрат.

Сентябрь,  здравствуй!
Ты, мой друг,
Раздумчив и благообразен.
Давай дружить, чтоб раз от разу
Сердец перекликался стук.