Я

Алексей Миннигулов
У окон всегда в запасе есть вид в никуда.
Взгляду долго приходится к нему привыкать.
Но если привык, то смотришь только туда.
Твою ж мать!

Так приходит то, что меньше всего ждешь.
Год. Рассвет. Рейс. Лучше присядь.
Чувствуешь, опять в руках та же дрожь.
Твою ж мать!

Маугли до сих пор учится у волка,
Что «Я» последняя буква в алфавите.
До сих пор огонь ищет в стогу сена иголку.
До сих пор можно застрять в лифте.

Твою ж мать, Хулио! О чем ты думал,
Когда писал о встречной под двести?!
В моём сердце зверь, но сейчас он забился в угол.
Христа ради, ко мне можно, к нему не лезьте.

Выходит, что и вправду, дорогу осилит идущий.
Семь нот, и поцелуи, которых не взять.
Из всех эпитетов –  сейчас самый лучший:
«Твою ж мать! Твою ж мать!»