Тем, кто Русь у сердца носит

Игорь Рыбин
            ***

Тех, кто Русь у сердца носит
Бес не любит, их поносит.
Говорит: «лжепатриот,-
Дивиденд себе берёт!»
Зашаталась шибко Русь
И надолго, -  это грусть…
Смелый люд стихает, стих?
На лице лишь больше лих.
Из – под запертых ворот
Глаз Мурла* глядит в народ.
А в небесной штукатурке
Пляшут странные фигурки.
Гром гремит, иль зной палит,-
Затопляет, то горит.
Переплавлены заводы,
Будто в недрах нет породы.
Златом блещут города,
Спрятана в домах нужда.
Мест рабочих нет и нет,-
Сам кружись... тебе привет!
....................
....................
Разбежались хутора,
Всюду мани и игра...
Быль нам говорит о том:
Мы идём своим путём
Ходко в новый "светлый дом".

          --
      
*Народный вульгаризм, близкое к роже, харе.