Сиди и жди

Михайла
Пузатый чайник. Прочее – детали.
И старость без пяти, как ни верти.
Печальный полувздох: «А Вы читали?..»
А чем ещё заняться взаперти…

"А Вы смотрели?" - эхом раздается,
стекает по усам и бороде…
Смотрели в оба, что нам остается…
читали много – не были нигде…

Не нарушая правила движенья,
проехал мимо денег самосвал.
Интеллигент – из самоуваженья –
его к себе в альбом дорисовал,

и пробежался в мыслях по Парижу.
Ведь наяву – о чем ты говоришь! –
гораздо проще заработать грыжу,
чем заработать денег на Париж.

С какого же, скажи, переполоха
по коридору гонишь ты волну?
Конфеты, чай, беседа… разве плохо?
Не видел мир, не пережил войну…

Сиди и жди, как будто так и надо.
Когда уже польется через край,
терпи и думай: «Нет такого ада,
который бы не вспомнился как рай».
29.08.12