Артист

Александра Мацвай
Снова, как раньше, легко и свободно 
Белый заполнится лист. 
Просто ко мне в один вечер холодный 
Вдруг постучался артист. 

Был он то весел, то слишком серьезен, 
То почему то смешлив. 
Правда, в любой, удивительно, позе 
Был он безумно красив! 

Он говорил мне, что есть треугольник. 
Им мы умеем любить.. 
Я в этот вечер потратила стольник. 
Знала, что будем пить! 

Губы его прикасались коленей. 
Я забывала слова. 
Больше не будет таких совпадений. 
Я отвечала "да". 

Знаю однако, что в жизни придется 
Мне полюбить других. 
Будут врачи, инженеры, стилисты.. 
Ну и про каждого стих! 

Будет конечно психолог, ученый, 
Свободный поэт-атеист. 
Ну а пока каждым вечером темным 
Снова мне снится артист.