Не сказка

Ольга Хворост
В бурьяно–паутиновом дворе
жила седая, сморщенная бабка,
горбатая, вместо ноги - культяпка,
казавшаяся ведьмой   детворе.
Мы приходили дружною толпой,
кидали камни в окна и в собаку,
потом визжа неслись по буеракам,
счастливые и гордые собой,
что убежали от хромой Яги…
А в это время бедная старуха,
забившись в угол  выла от испуга,
не понимая, кто её враги
и чем она прогневала весь мир,
за что её он вдруг возненавидел...

Простите нас, пожалуйста, простите,
мы были просто глупыми детьми...