И на фото теперь ещё лилии...

Ирина Букреева
Август, август...
Опять ты с грустинкой
дней последних.
По летней дороге
всё куда-то спешили,
и ноги -
до мозолей...

Но всё-таки жаль,
что мгновение только
лето,
поманило полоской света
белой ночи,
цветов хороводами,
звёзд нахлынувших
страстными ливнями.
И на фото теперь ещё лилии
будоражат желания в нас.

Осень тоже промчится...
Что сделаешь?
Поздним плодом -
мечтою спелою
упадёт к ногам и покатится,
и запрячется...

И наплачешься...
И ещё пожинать печаль.

А пока пьём туманы парнЫе
с ароматами трав луговых.

Мы из лета выходим
немножко иные.
Показалось?..
Поверим на миг.


        На «Август пахнет дождем» (Дневник Души)
        http://stihi.ru/2012/08/24/6120


Фото автора.