Просьба

Алеся Зеленко -Кассилия
Догорает закат, облака оплывают, как свечи,
Но огарки надежд, тлея, миру откроют зарю.
Боги! Если вы есть, я прошу: подарите мне вечность,
Я её по кускам своим людям родным раздарю.

Время щедрой земли я отдам своей матери юной –
Соки спелых плодов, резвость диких зверей, рыб морей.
Пусть растут для неё и леса,  песчаные дюны,
И гремят голоса первобытных костров-звонарей.

Пусть текучесть воды сожаленья отцовские смоет,
И хмельной водопад вспенит сладкий напиток мечты.
Время жить и вершить, изо льда искры высечь зимою,
И под солнцем волну оседлать, и достичь высоты.

Дерзкий трепетный бриз пусть по-детски шалит и вплетает
В косы младшей сестры дух веселья и радостный смех.
Ароматы цветов, словно ленты, разнятся цветами,
Но в воздушном плетенье судьбы хватит места для всех.
 
Время сможет заставить застыть или сердце – сорваться
Мой упорный супруг. Время будет на то у него.
И восторг, и полёт – остро. В 80-сят так же, как в 20-цать.
И паренье над миром, где бренного нет ничего.

Пусть на шёпот ребячий случайное звёздное эхо
Откликается так же, как сын откликается мне.
Время верить и ждать, ставить новой реальности вехи
Он получит. И сможет в своей стать героем войне.

Вечность. Много ли мало. По капле на всех – иссякает.
Только дайте мне шанс не присвоить её, а дарить!
Разрубить и оправить в металл, как поделочный камень,
Оставляя себе право видеть и благодарить.

(1 августа 2010)