Глас вопиющего

Владимир Муковнин
Кому больше веришь, тот первый и сдаст -
Примеров тому есть в истории тучи.
Но учит и учит история нас
Тому, что она ничему нас не учит.

Чужие ошибки нам всем не указ -
Уж мы-то умнее всех живших доныне!
А голос, в другом убеждающий нас,
Как глас вопиющего где-то в пустыне.