Никогда не мучайся...

Алеся Зеленко -Кассилия
Никогда не мучайся, Родной,
Совести, как Богу, поклоняясь.
Как ни вышло б: ты – всегда со мной.
Я – в тебе, как в небе, растворяюсь.

Груз вины, как плату, на весы
Времени
                не взваливай упрямо.
Помни: наше будущее – сын –
Мой тебе подарок лучший самый.

Все мои надежды и мечты
Я в него, как в свой тайник, вложила.
Пусть в тебе найдёт он крепкий тыл,
Наша жизнь в его продлиться жилах.

На него гляжу и звёздам я
Молчаливо «Верю!» заклинаю.
И в ручонках детских сны, как явь,
Плотью обрастают и не тают.

Не тверди устало, почему
Я всегда минорное рифмую,
И меня вопросами не мучь –
Просто сделай всё, как здесь скажу я:

Не грусти – живи! – тебе велю,
Пой, целуй, желай – и всё такое.
Продолжайся – я тебя люблю.
Ухожу.
               Но ждать меня не стоит…

(25 июня 2009, 1 час ночи  ровно)