Странно. В сухую погоду. Снег меж домами летает

Владимир Литвишко
Странно. В сухую погоду. Снег меж домами летает.
Он покрывает балконы. В стёклах автобусов тает.
Всюду. В полях и на крышах, бабочек белых круженье.
И не становится тише, смелых малышек вращенье.
Поезд несётся по рельсам, через бурана угрозу
Снежными крохами занят ласково лоб тепловоза.
То ли зима, то ли осень. Снег уже в дождь превратился.
Капельки падают оземь, поезд же вдаль укатился...