Осенние мечты

Дамиане
С началом бесконечных дней осенних
Исчезнет, растворится и моя печаль.
Я жду прихода новых ощущений,
Задумчиво гляжу через туманы вдаль.

Немного грустно, но так странно, без эмоций
Я распускаю прошлого узор.
Пускаюсь в плаванье без карт и лоций –
Боюсь, уже я знаю приговор.

Но так спокойно стало спать ночами
И так отраден кофе горький вкус,
Когда холодными, слепыми вечерами
Свернувшись, в уголок дивана я сажусь.

И торопливые осенние прогулки
Обычно – без зонта и под дождем…
Теперь лишь дождь целует мои губы…
Оставлю свое прошлое взаем.