Опьяняющий смех тишины...

Алеся Зеленко -Кассилия
Опьяняющий смех тишины и финальные титры.
Дети спят. День закончен. И я начинаю дышать.
И мечтать: за бокалом вина пар, как деньги, спустить бы…
И себя отрезвлять. Но мечтать себе… не мешать!

Стану тихо блуждать я: в рассеянных мыслях; по дому;
По страницам не раз перечитанных памятных книг…
А потом поклянусь себе быть терпеливой и доброй
Даже в самые чёрные и суматошные дни.

И себя прокляну за усталость и глупые «если»:
Злые «если бы не…» и трусливые «если бы был…».
Мне не нужно чужое, доходное, ровное «вместо».
Я бегу, но навстречу, в объятья сварливой судьбы!

По равнинам и горкам, оврагам и буеракам…
Року благодаря, стали резче морщины у глаз…
Только не как в петле, как в уютных объятьях, я – в браке,
Не отчаюсь и не заскучаю – и выпью за вас!

В третий раз заварю – хоть и выдохся – чайный пакетик,
Вспомню старую шутку и кружку свою осушу.
Подозрительный скрип. Обернусь и прислушаюсь: …дети?...
Нет. Всего лишь паркет. Безобидный, обыденный шум.

Час, другой… Задремал муж измученный на диване.
Я поглажу бельё. И тихонько – родное плечо.
Я уже отдохнула сама. А теперь буду – с вами.
И вот так всякий раз. Навсегда.
                И ещё, и ещё!..

(17-18 июня 2011)