жрёт эскалатор народные массы...

Доктор Дрюкер
жрёт эскалатор народные массы,
гамбургно хрюкает пёстрый ручей,
в жарком котле перемешаны расы,
не разберёшься, туфлЯ где тут чей

в душном вагоне прессуют по-полной,
"тару" – на полки, "дрова" - в штабеля,
радует только, что, вроде бы, к дому
а белом костюмчике двигаюсь я

хлюпикам в давке метрошной нет места,
дождь заливает поверхность москвЫ,
кто-то вцепился в мой зонт, интересно,
ну-ка посмотрим, и будем на «вы»

вот, наконец-то, моя остановка,
что ты на это мне скажешь, дебил:
из биомассы я выскользнул ловко,
только, при этом, свой зонтик открыл…

(надо заметить, зонтишко не малый,
я бы сказал, что ЗОНТЯРА мой зонт,
добрый надёжный попутчик бывалый,
тот кто увидит, поймёт, что не «понт»)

пусть без зонта я сегодня остался
и по дороге изрядно промок,
было отрадно - народ улыбался,
взяв на заметку забавный урок



29.08.12 Москва Кремль