Стоял тот дом

Шахиня
Когда-то шумный и веселый,
а нынче брошенный людьми,
старинный дом исполнил соло-
-О, Время , дай чуток взаймы!-
Над переулком вьется осень,
аккомпанируя дождем,
 У Пустоты смирено просит
забытых почестей фантом.
Встречая третие столетье,
 как много ведал он и знал.
 Перешибая обух плетью,
в ночь Полнолунья будет бал.
Закружат дамы кавалеров.
 Маэстро Штраус, вы король!
Послужит дом живым примером,
свою исчерпывая роль.