Звёздная лужайка

Племянник Монаха
Когда в небо гляжу, где искристо, волшебно и странно
звёзды тихо мерцают, то сразу земное — фигня.
Я хотел бы слетать до созвездия альдебарана,
где в лужайке гуляются множество альдеягнят.

И на этой лужайке, устало прилягя на отсып,
я забыть про любые невзгоды во сне там смогу.
Будут тихо щипать звёздный свет надо мной альдеовцы
и касаться руки нежным бархатом ласковых губ.

А проспясь, разбужусь и по яркой молочной дороге
повлекусь я брождать между звёздных невиданных стран,
на прощанье приблизится вежливо сам златорогий
ни к кому до меня не прирученный альдебаран.

После к дому вернусь, только буду я грустью объятый,
видя каменных лиц, слыша злобы и толков кривых,
вспоминать, как доверчиво прыгают альдеягнята
среди тихо мерцающей звёздно-зелёной травы.