Акула и ёж

Людмила Шмидт
Плачет акула с утра и до ночи,
Только вот слёз не видать, между прочим.
Слёзы с морскою водою сливаются,
Вместе  с волною морскою качаются.
Плачет акула, всем телом дрожа,
Съела акула морского ежа.

Ёж в животе у неё веселится,
Иглами колет, как острою спицей,
Болью жестокой акула всё мается,
Слёзы всё льёт, а вода засоляется.
Стала солёной морская вода,
Вот у акулы какая беда!

И подсказать, видно, некому ей:
 – Выплюнь колючку-ежа поскорей!