113. 60-летию г. Новокуйбышевска посвящаю!

Галина Сорокина 5
                На это стихотворение меня вдохновило
                произведение Валерия Мартынова "На озере".

               
                (Мне озеро Сакулино "простецкое",
                дороже, чем Анталия турецкая.)
                (автор)

 Лето. Утро на исходе.
 Солнце шлёт нам жар лучей.
 В жаркой неге всё в природе,
 Смолк певец наш соловей.

 Лох прибрежный, серебристый
 Ветки в воду опустил.
 Стриж, обычно "живчик" быстрый,
 Сев на ветку, загрустил.

 Людям солнце не помеха,
 Все на озеро спешат.
 Сколько шума, брызг и смеха,
 Дети в озере "кишат".

 Ветерок, жару снижая,
 Рябь по озеру погнал.
 А детишек обожая,
 Всем панамки надувал.

 Для чего дано нам лето?
 Чтоб купаться, загорать.
 Не за морем счастье это,
 Дома Божья благодать...

   (Озеро Сакулино находится в городе,
    вокруг него жилые дома и это любимое
    место отдыха многих горожан, молодого и юного
    возраста, в жаркую, летнюю пору. Все мы
    очень благодарны администрации за обустройство
    некогда заброшенного озера и превращение его
    в пляж городского значения.)

            Август 2012г.