Ещё не листопад

Светлана Соколова 4
Ещё не листопад.
Ещё стоит в убранстве
Величие Дубов
И трогательность Ив.
Ещё глядят на нас
Созвездиями Астры,
И, как привет Богов,
Роса, весь мир умыв.

Ещё не рвётся в даль
Крикливо птичья стая.
Ещё хранит бутон
Интригу Хризантем...
Ещё, сокрыв печаль,
Мы о любви мечтаем.
И верим в вещий сон
И нежим, как тотем.

А впереди зима
Опять забьётся в окна.
Закружит у ворот,
Запорошит тоской.
Ещё не листопад
И от дождей всё мокро,
Но Астры предо мной
И в душу мне глядят!