Цирк, да и только...

Антон Неантонов
http://michyud.livejournal.com/9991.html
М. Юдовский, 2009 г.

Детский стишок про цирк (иногда приписывается А.Барто)

Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.
От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосёт потешно лапу,
Сам себя берёт за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!

-------------------------

Мы теперь всё время в цирке!
Прям с утра до поздней ночи!
Хоть в карманах только дырки,
Мы хохочем и хохочем.

На арене та же труппа
В разрисованном наряде!
Объявляют громко в рупор
Тех же тётей, тех же дядей!

С теми, с теми, не с другими
На арену вышел снова
(С дрессированными ими)
Укротитель дядя Вова!

Лишь меняются местами
Нам почти родные лица –
Просто, кто сидел, тот встанет,
Кто стоял, скорей садится.

Им медведь помашет тут же,
Даст по ложке сладких пенок,
И они все вместе дружно
Поднимаются с коленок!

Поменяются местами
И тотчас же двинут споро
За реальными мечтами,
Что сбываются так скоро!

Только папе не до смеха –
Он-то видел сон счастливый,
Что, как будто, цирк уехал –
А проснулся… Фиг со сливой!
             2012