Бякоман

Владимир Гусев Тульский
               

Он  критикою вас  изгложет,-
Не  в  бровь,  а  прямо  в  сердце  бьёт!
И  не  беда,  что  он  давно  уж
Сам  ничего  не  создаёт.

Пространные  ведёт  он  речи,
Что  стиль  неважный,  мол,  у  вас…
Критиковать  конечно  легче, -
Возьми  и  покажи  свой  класс!

Нюх  у  него, как  у  собаки,
А  взгляд  острей,  чем  у  орла.
Он  вас  испепелит  дотла,
Вокруг  оставив  только  бяки.

Бывает  правильным  совет,
С  советом  этим  станешь  лучше!
А  у  него  советов  нет,-
Так  бякает  на  всякий  случай.

Придравшись  к  рифме  и  словам,
Он  вам  успехов  не  желает.
А  может  просто  так  облаять,
Чтоб  после  тошно  стало  вам.

Лишь  в  самого  себя  влюблён
Для  всех – бродячая докука.
Он  думает, что  критик  он.
Но  критик – это  же  наука!

Таких  немало  мы  видали,-
И  вас  ругал  он,  и  меня.
За  деньги  пару  раз  издали,
Теперь  он  Пушкина  родня!

Всегда  уверен чрезвычайно,
Что  он - поэзии  орган.
Поэт!  Не  вляпайся  случайно:
Гуляет  рядом  бякоман!

/ Иллюстрация  из  интернета/.