Рыжая дворняжка

Наталия Умнова
Не понимала рыжая дворняга,
Что красоты то в ней особой нет.
И часто попадала в передряги,
Которые ей строил человек.

Её, малышкой, выгнали из дому,
(Зачем такое чудище держать?).
Отдали предпочтение другому,
А, рыжую, отправив умирать.

Она за всеми бегала, сначала,
Заглядывала жалобно в глаза,
А совесть у людей всегда молчала,
Но вот однажды грянула гроза.

Был месяц май, листочки распускались,
Черёмуха уж набирала цвет,
В тени её, машина притаилась,
А из машины вышел человек.

Тот чёрный человек с сачком и палкой,
Собачку в угол начал загонять,
Она скулила тоненько и жалко,
Стараясь, хоть кого нибудь пронять.

Она поджала хвост, прижала уши,
И поняла, что, дьявол во плоти,
Её поймает и сейчас задушит,
И ей уже от смерти не уйти.

Но мимо шла ватага ребятишек,
Из школы, возвращалися домой.
И девочка покинула мальчишек,
Закрыв собачку ранцем и спиной.

"Я не отдам, она моя, не трогай!!!"
А слёзы по лицу текут рекой.
Малышка показалась очень грозной,
И чёрный человек махнул рукой.

Двор опустел, идут походкой твёрдой,
Два одиночества, с сиянием в глазах.
Дворовая собачка с рыжей мордой,
И хрупкая девчонка - стрекоза.