Посмотри мне немного в глаза

Алексей Клевцов
Посмотри мне немного в глаза,
Тихой грустью свой взгляд пропитав,
В синеве отразится слеза, -
Я умру, ничего не сказав.

Звук затихнет - и вакуум в висках.
Жизнь закончится нежно и сразу.
Мутным блеском на алых губах
Остановится с первого раза.

Но я жив; возможно, судьба
Не решилась убийцей прослынуть,
За слезой покатилась слеза,
Плач не хочет смириться, покинуть.

Я взглянул в твой заплаканный круг,
Осторожно коснулся стекла,
Но в глазах отразился испуг,
Может, зря я смотрю в зеркала?

Ведь погибель луна не несёт,
Отражаясь в хрустальных глубинах;
Но дарует её стеклокаменный лёд,
И руки от него не отринуть.

И покой обрести мне печаль не даёт,
Я не плачу уже и губу не кусаю.
Одиночество всё же меня заберёт
В своё лоно, я чувствую это, я знаю.

В синеве отразится слеза.
Тихой грустью свой взгляд пропитав,
Посмотри мне немного в глаза...
Я умру, ничего не сказав...

04.07.12