Я в лесу иду, по тропинке

Владимир Литвишко
Я в лесу. Иду по тропинке.
Неспокойно сердцу, чего-то.
Лишь растоптанные травинки.
Тянет запахом от болота...
Выпь, вдали прокричав, затихла.
Кто то плещется в водной глади.
Только почва пружинит рыхло.
Грусть - тоска подступает сзади.
Рву я ягоды на опушке.
Их сегодня - такая малость!
...Пролетев, расскажи кукушка,
что ещё - впереди, осталось?