Хохмаразмы-106

Швейк
Сё человек

Не дебил, не урод
И подвержен печали…
Что ж так искренне врёт
Он в минуту молчанья?


Скайп

Вор (в скайп мы увидали!)
Пробрался к нам домой…
Прогресс прёт по спирали,
А кризис – по прямой.


Слагаемые

С загрантоваров закупаемых
Не мы - весь мир в бабле купается…
От перемены мест слагаемых
Страна не развивается.


Случай на рынке
(басня по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/03/28/7

Мигрант из города Дербент
Всучил коньяк хинина горше...
Клиента крик услышал Мент,
Спросил: почто он громко ропщет?
И истины настал момент
(Как хорошо, момент - не больше!)
……………………
И кошелёк достал Клиент,
И стал покладистей и проще.


Спасибо рекламе

Все россияне хоть часика три
Дремлют у ящика после работы…
И только реклама мешает TV
Сделать из нас овощных идиотов.


Счастливец

Он «знает» - точно повезёт,
И лезет на рожон нескромно…
Глупеет часто быстро тот
К кому Фортуна благосклонна.


Только

Сказал Абай: «Средь кунаков
Цени, друг, впредь не ум, а пупость…
И знай – лишь в спорах дураков
Родится ИСТИННАЯ глупость».


Триумф

Что наша власть? Сплошной успех!
Она триумфа не скрывает…
Чем больше мыслит  обо всех,
Тем каждый меньше получает.


Трудно по справедливости

Премьер озабочен: в России
Разрывы в доходах раз в сто…
Труднее всего справедливо
Делить с ограблений бабло.