Избранному...

Надежда Бурцева -4
Богиню ты возвёл на пьедестал.
Волною поэтического моря
ей нежил слух и взоры услаждал
красою строк!.. Талантами не споря:
их в нежном сердце — словно жемчугов,
что украшают царственность Богини —
несметный сонм песчинок-берегов!..

В огне сердец начертанное Имя
сияет лучезарно и блестит
огнями радуг, Избранный Пиит!..


Иллюстрация: