17е июля

Анастасия Гончарова-Рыжик
Июльским днём двенадцатого года,
Мелькнув мгновением летящих с неба звёзд,
Где зной кружился в танце с непогодой,
Скрываясь в сумраке ночных-вечерних грёз,

Где на рассвете солнечной надежды,
Всем вопреки ,взлетел ты над землёй,
И ,что тебе мечтой казалось прежде,
Теперь-твоё,и навсегда с тобой!

И на дороге,солнцем освещённой
Тебя весь мир с победою встречал,
И с новым днём,мечтою окрылённым,
Душою всей вселенной поздравлял..