Посторонитесь друг нежданный

Алексей Кубов 2
Посторонитесь друг нежданный!
Я должен верить лишь в себя.
Идите прочь с обидой данной -
Так будет лучше для тебя:

Когда узнаете, я "болен",
Порою страшен (не в себе)
И вы поймете: он свободен –
Забыт всем миром до небес.

Друзьям свободный он - разлукой,
Дружкам полезным - (всё равно)
За поучение - наукой,
Что в дружбе развелись давно.

Сейчас прости меня, я должен    
Идти туда: куда-нибудь…
Но ждут и там меня не очень,
Как ты не ждал. Вот в этом суть!

Друг сам пошел, сверкая шагом -
Не тем что вслед - под кем-то быть:
С чужим умом, что с белым флагом
С которым в плен идут, чтоб жить.