Эфир

Пучков1
На кухне жарко и темно.
Все спит. В углу оконной рамы
Слепое, мутное пятно:
Размытый лик прекрасной дамы –
Луны, Селены – все равно.


Но в воздухе витают гаммы
Небесной радиопрограммы,
Хоть выключено все давно!


Сквозь бездны и вершины мира,
Сквозь океанские пласты
Идет рабочий гул эфира
Хотя его не слышишь ты.


И, слава Богу, что не слышишь!
Пронизанная им до дна
Ты так легко и просто дышишь,
Как будто в мире – не опишешь,
И впрямь настала тишина.