Я прочел свое заклятье

Карапетьян Рустам
Я прочел свое заклятье, и гремучие гранаты
Превратились в помидоры солнце красного красней,
Ну а ядерные бомбы превратились вдруг в арбузы,
А ракеты - в кукурузу, а патроны все - в горох.

И никто уже военный, даже если он ужасный,
Даже если он не в силах выносить и слова "мир",
Воевать уже не стал бы, потому что это странно
И смешно, когда бананом прилетает по лицу.

А заклятие такое: "дрин-ца-ца да дрин-ца-цуе,
бэ-би-бум да ба-би-бо-би", и конечно "крекс-фекс-пекс"
Жаль, волшебник злой заклятье прочитал мое обратно,
Снова овощи и фрукты превратив в тупой свинец.
А могло быть все иначе.