Этюд

Татьяна Кулинич
  Наверное, не слышит лето
  Уже скупое на тепло,
  Как осень дышит в спину ветром,
  И стаи встали на крыло.

  Наверное, не видит лето,
  Как густо посинел туман,
  Как пахнет сыростью от веток,
  И пригорюнились дома.

  Оно, как-будто, задремало
  На свежевспаханной меже.
  Проснется ль, встанет - проку мало:
  Не разгуляется уже.