Я не люблю, когда...

Потерянная Тень
Я не люблю, когда неловко
И ненавижу невпопад.
На шее не висит веревка,
Чему я несказанно рад.

Я не люблю, когда вы врете,
Не потерплю и лицемерия,
Я не хочу тонуть в болоте
Страданий или недоверия.

Боюсь предательства друзей
И видеть не желаю смерти.
Не жду ужаснейших вестей.
Не глажу кошек против шерсти.

Ждать не желаю обещаний.
Считаю бесполезным спор.
Не причиню другим страданий.
И лучшей местью нахожу игнор.