Происшествие на маскараде

Голда Завадская
Когда-то я пришла на пир…
Ты был мне рад….
Ты сам торжественно открыл
Бал-маскарад….
Меня за стол ты усадил…
Налил вина….
Старался из последних сил –
Чтоб всё – до дна….
Кружился масок хоровод…
Одной из них
Ухмылка вдруг скривила рот…
И зал – затих….
И эта маска близко-близко
Подошла….
И даже ласка в тоне слышаться  могла:
«Не думай, милая,
Что наш король – ничей….
Уйди,   постылая!
И даже слёз не лей….
Я – буду главной здесь,
Ты – вовсе не нужна….
Он только мой, он – весь!
Я – бывшая жена!»
В недоумении
Застыло всё вокруг…



И я – в смятении:
Что скажет милый друг??

Сквозь звон разбившейся посуды
Он мне сказал:
«Ну что же…уходи отсюда!
Чтоб не видал!»

….зачем же я пришла на пир???
Ты  - был мне рад….
Ты – сам - торжественно открыл –
Бал-маскарад!!!!