К родному городу

Лэйла Вахит
                О, прекрасная дева, царица Казань!
                Красотою своей моё сердце не рань!
                Хоть в гостях, я пленилась чужой красотой,
                Но душа устремлялась, обратно домой!
                (Лора Тасси)


Мой город спит               
Ночная мгла витает...
В иллюминатор не видать ни зги!
А стюардесса просит улыбаясь,
Что б пристегнули накрепко ремни!

Припев:
- Казань моя, Казань -  моя столица
Я, вновь в твои объятия лечу!
Твой образ мне ночами, часто снится
- О встрече той мечтала наяву!

Вот и земля.
Земля моя, родная!
Таксисту - Поднажми дружок! - шепчу.
Была в другом, благословенном крае
Ночною гостьей, вновь к тебе спешу!

Припев:
- Казань моя, Казань -  моя столица
Я, вновь в твои объятия лечу!
Твой образ мне ночами часто снился
- О встрече той, мечтала наяву!



1980г.