Суицид...

Елена Грозовская
 

Крушенье в осень неизбежно,
Сентябрь  замыслил суицид.
Ещё зеленые одежды
Король не сбросил, но летит
Незрелый ветер – бледный лекарь,
На нюх прикидывая вес
Грибных полян и смесь молекул
Деревьев, что уже не лес.
Отмерь мне сущности багряной
В канун рожденья новых лун,
Великой мощи Левитана,
И бедной Беллы  страстный ум!
Спасаюсь пятою звездою
И непогодою дождя,
Запомни, осень, нам с тобою
Не умирать никак нельзя!
Узнаем счастье  в  вечной песне
Отцветших цифр календаря.
Круши, страдай и благоденствуй
Над суицидом сентября!

30 августа 2012, г. Москва

http://www.stihi.ru/2015/11/13/1100




плейкаст: